ЗАО "Ельниковская ДСПМК"

и Группа Компаний

Студия проектирования и дизайна

Интернет магазин

1.jpg

В чем секрет нашей продукции?


 

Первый секрет в том, что кисломолочная продукция может быть изготовлена двумя способами: резервуарным и термостатным.

При резервуарном способе производства молоко заквашивается и созревает в отдельной большой емкости — резервуаре. После того, как молоко сквасилось, т.е. образовался плотный сгусток, его перемешивают и разливают по бутылкам. При этом сгусток нарушается и консистенция у готового продукта получается однородная, «жидкая». При термостатном способе производства сквашивание и созревание молока происходит непосредственно в той таре, которую вы видите на полке в магазине. Сквашивается молоко в специальной камере — термостате, где поддерживается необходимая постоянная температура. Кефир, ряженка, простокваша, изготовленные таким способом, имеют плотный ненарушенный сгусток. Если упаковка продукта прозрачная, вы можете определить, каким способом изготовлен продукт. Резервуарный легко перемешивается и вытекает из тары, термостатный имеет густую консистенцию и становится жидким только после энергичного взбалтывания. Таким образом, покупая кисломолочные продукты, изготовленные термостатным способом, вы имеете возможность выбирать, в каком виде их употреблять: густыми или перемешанными. Традиционно кисломолочные продукты изготавливались именно термостатным способом. В наше время термостатный способ гарантирует соблюдение всех технологических процессов, использование только свежего, натурального молока, а также сохранение всех питательных свойств кисломолочных продуктов. 


 

Второй секрет в молоке, а точнее как его получают.

Один из основных поставщиков молока является КФХ "Луч".В Темниковском районе крестьянско-фермерским хозяйством "Луч" приобретены 4 комплекта роботизированного доильного оборудования фирмы DeLaval. Установка роботизированного оборудования позволяет фермерским хозяйствам минимизировать человеческий фактор в производстве молока. К тому же, роботы запрограммированы на проведение анализа молока, раздачу кормов, удаление навоза. "Умная" техника подходит к доению с учетом индивидуальных качеств каждой коровы, что позволяет добиться большей продуктивности, минимизировать случаи заболевания маститом и другими болезнями крупного рогатого скота. Это полностью автоматизированная система, где человек к корове вообще не прикасается в плане доения. Корова заходит в робот-дояр, он автоматически обрабатывает вымя перед доением, высушивает, сдаивает первые струйки, подсоединяет ей доильные стаканы, корова подоилась, он их отсоединил, обработал вымя, а корова пошла себе дальше. Но тут очень важный момент – организация самого движения животных в коровнике и процесс управления. Квалификация человека на роботизированных фермах перешла уже на несколько иной уровень. Оператор уже не доит корову, он организует работу или процесс доения таким образом, чтобы животные максимальное число раз подоились в этом роботе. Это достигается различными методиками, в том числе и планированием кормления, раздачи. Там имеется устройство раздачи кормов, чтобы корова сама хотела зайти в этот робот подоиться. Важно организовать движение животных таким образом, чтобы корова, которая подоилась час назад, не заходила в робот и не занимала доильное место. Здесь есть серьезные требования к самим животным. Но настройки робота достаточно гибкие. Если говорить о традиционной системе, мы утверждаем, что, наверное, 70% коров подходят для доения на роботе. Соски должны быть выровнены. Вымя должно быть типовой формы, потому что там находится манипулятор. Чем ровнее вымя и стандартнее соски, тем ему проще их находить и надевать доильный стакан. Хотя, хочу подчеркнуть, что для робота совершенно все равно, как соски расположены, он их находит все равно. Другой вопрос, сколько времени он на это тратит.

НАГРАДЫ



ЗАО "Ельниковская ДСПМК"

431370, Республика Мордовия, Ельниковский район, с.Ельники, тел.:8(834-44) 2-61-50, факс.:8(834-44) 2-11-30, Е-Mail: edspmk@moris.ru

ИНН 1307010610, КПП 130701001, ОГРН 1021300832948

Вопросы по сайту на электронную почту admin@edspmk.ru

Copyright © 2014. All Rights Reserved.

Яндекс.Метрика